トップお知らせ一覧 > 2020年度 日本財団福祉車両の助成申請

助成金

2020年度 日本財団福祉車両の助成申請

2020.9.7

当財団は、「障害の有無や年齢にかかわらず、誰もが地域で暮らせる社会の実現」を目指し、1994年度から2019年度までに全国の福祉団体等に累計約4万台の福祉車両を配備してきました。
今年度のラインナップは車いす対応車2車種、送迎車1車種の計3車種です。
ご希望の車両を選んでご申請ください。なお、申請には条件等がございますので、ご留意ください。
詳細につきましては、「福祉車両配備募集要項」をご確認ください。

■申請募集期間    9月14日(月)~25日(金)

■助成車両      車いす対応車(軽自動車) スズキ/エブリィ

車いす対応車(普通車)  日産/キャラバン

送迎車(普通車)     日産/セレナ

助成先の決定に関しては、抽選ではなく、厳正なる審査が行われます。9月1日公開予定の募集要項を確認してください。詳細は、日本財団ウエブサイト内の「各種届出ダウンロード」ページにて確認してください。募集要項が公開される前に、メールや電話等でのお問い合わせには、お答えできません。
審査結果 2020年12月下旬頃(予定)に文書(郵送)にて通知します

■問合せ先  日本財団 公益事業部国内事業審査チーム
e-mail:kuruma16@ps.nippon-foundation.or.jp
☎03-6229-5163(10:00~16:00)