トップお知らせ一覧 > ひとり親家庭等への食事等支援事業の実施について(全国食支援活動協力会)

助成金

2022.7.8

一般社団法人全国食支援活動協力会では、厚生労働省の補助事業「ひとり親家庭等の子どもの食事等支援事業」の中間支援法人として、ひとり親家庭等への食支援活動を行う団体を対象に食品提供事業・助成事業を実施(採択)することになりました。
つきましては助成説明会を開催いたしますので、対象となる団体の皆様は、ぜひご参加ください。

【対  象】新型コロナウイルス感染症の影響等により困窮するひとり親家庭を始めとした、
      要支援世帯の子ども等を対象とした子ども食堂、子ども宅食、フードパントリー
      等を実施する団体

【開催方法】Web会議(Zoom)

【日  時】7月1日(金)~7月13日(水)まで平日・土曜日の8:30~9:30に説明会を開催
      いたします。※日曜日を除く

【申し込み】HP特設ページの説明会申込フォームよりお申込みください。

《助成事業の流れ》

◆申請書類の作成:申請期間:7月1日(金)~7月13日(水)14:00
 ◆申請書類の提出:上記助成申請フォームに必要事項を記入の上、申請してください。
  フォームには下記書類のアップロードが必要です
  ・申請書類一式(word) 推薦書含む
  ・定款(任意団体の場合、団体パンフレットや活動のチラシ等)
  ※提出日までにいただいた書類に関しては、随時事務局で書類不備の確認を行います。
  不備等があった場合には、事務局よりご連絡いたします。
 ◆選考委員会による審査:第三者から成る選考委員会にて審議をはかり決定いたします。
 ◆審査結果のご連絡(採択通知):決定後ご連絡致します。 ※審査結果の進捗に関しては
  お答えしかねます。
 ◆助成金の振込み:交付決定通知をメールにてお送りし、8月上旬に助成金の振り込み手続
  きを行います。
 ◆事業開始:本助成の対象期間について
  2022年7月1日(金)~9月30日(金)に実施した活動に対する支出が助成の対象です。
 ◆事業完了:2022年9月30日(金)までが事業実施期間です。
 ◆事業完了報告書の作成・提出:提出期限(予):2022年10月31日(月)(厳守)
  実施団体に別途ご連絡いたします。期日が変更になる場合あり。
 ◆報告書の確認、補助金額の確定・精算:11月中に補助金額の確定・精算を行います。

<お問合せ>
一般社団法人 全国食支援活動協力会
TEL 03-5426-2547  FAX 03-5426-2548
〒158-0098 東京都世田谷区上用賀6-19-21
メール  <mailto:infomow@mow.jp> infomow@mow.jp

※詳細は、下記ホームページをご参照ください。

全国食支援活動協力会