トップお知らせ一覧 > 子育て支援者向け講座「他孫育て講座」のお知らせ

イベント・講座

子育て支援者向け講座「他孫育て講座」のお知らせ

2024.2.13

子育て支援者向け講座
「他孫(たまご)育て講座」
イマドキの子育てを知り、地域の孫育てを支えよう!

他孫(たまご) = 他人の孫

地域には子育てを応援したい、または応援している人がたくさんいます。 このような方々がつながり、地域の子ども達により良い経験などを提供できる取組みが必要です。このたび、その取組みとして、イマドキの子育てや子どもの接し方等、子育て支援ボランティア活動や孫育てに役立つ内容を学ぶことができる講座を開催します。

【日 時】 3月6日(水) 午前10:00 ~ 11:30

【会 場】 福祉センター2階 学習集会室

【定 員】 先着20名

【対 象】 市内在住・在勤・在学の方で、子育てを応援したい方、子育て支援活動関係者の方、地域の祖父母世代の方、興味のある方どなたでも

【講 師】 棒田 明子(ぼうだ あきこ)氏 NPO法人孫育て・ニッポン理事長

【申込み】 受付中。直接または電話・FAX・QRコードより、ふっさボランティア・市民活動センターへ。

【申込・問合せ先】
ふっさボランティア・市民活動センター
福生市南田園2-13-1(福祉センター内)
電話 042-552-2122(土日・祝日を除く午前8時30分~午後5時15分)