トップお知らせ一覧 > ファミリー・サポート・センター提供会員講習会の日程について

研修・講座

ファミリー・サポート・センター提供会員講習会の日程について

2021.10.12

ファミリー・サポート・センターは、子育ての手伝いをしてほしい方(依頼会員)と、子育てのお手伝いができる方(提供会員)が、地域の中で助け合いながら子育てをする会員組織です。地域の中で子育てのお手伝いをしてみたい方は、ぜひ講習会を受講して、提供会員として活躍してみませんか?
講習会を受講し、修了すると、提供会員として登録でき、援助活動を行うことができます。

【注意事項】
   提供会員の登録には、下記日程のうち、①~⑨までの講座を1回ずつ、すべて受講する必要があります。いずれかの講座をすでに受講した方は、未受講の講座のみ受けてください。また、受講および託児を希望の方は、事前にお申し込みください。

【申込み】福生市ファミリー・サポート・センター ☎510-0904へ

【場所】もくせい会館2階 201・202会議室

【講習会日程】
11月12日(金) 午前9時30分~10時 ⑨養育家庭(ほっとファミリー)について