トップお知らせ一覧 > 令和6年能登半島地震被災者支援ボランティア募集(東京ボランティア・市民活動センター)

募集

2024.4.24

令和6年元日に発生した能登半島地震について、社会福祉法人東京都社会福祉協議会 東京ボランティア・市民活動センター、東京都と災害協働サポート東京(CS-Tokyo)が連携・協働して、ボランティアを募集し、被災地で活動するボランティアプログラムを実施することになりました。
本会では、このプログラムに参加するボランティア募集の受付を行っています。
募集内容の概略は以下のとおりです。

1 活動場所 石川県輪島市、穴水町、七尾市(予定)

2 活動内容 地域での交流・支えあいの場づくり(サロン活動)等

3 活動期間 5月22日(水)から6月29日(土)の指定された3泊4日

4 参加費  10,000円(移動に係る経費の一部、食糧費(実費))

※募集人数に限りがあるため、申込いただいてもご参加いただけない場合があります。
※申込み締切、事前説明会の参加必須等ございますので、ご注意ください。
※詳細については、令和6年能登半島地震ボランティア募集要綱及び東京ボランティア・市民活動センターホームページにてご確認ください。

■東京ボランティア・市民活動センターのホームページはこちら

※お申込みは、申し込みフォームにご記入いただき、福生市福祉センター(ふっさボランティア・市民活動センター)にお持ちください。

【ボランティア募集や活動についてのご質問】
ボランティア募集や活動内容についての問い合わせは、社会福祉法人東京都社会福祉協議会 東京ボランティア・市民活動センターまでお問い合わせください。

【ボランティア募集・ボランティア活動の内容についての問い合わせ先】
電話:03-3235-1171
(火曜日~土曜日 9:00~21:00、日曜日 9:00~17 :00 *月曜日はお休みです)

【お申込み方法についての問い合わせ先】